Котёнок под дождём

Лесная Ягода
Хмурый день. Притихший дворик.
Дождь заладил - льёт и льёт.
Песню жалкую заводит
И мяучет мокрый кот.

Ищет он, куда бы деться,
Где укрыться от воды,
Чтоб немножечко согреться
Да найти какой еды.

Сиротливость утомила,
Ребятишки - по домам,
Раньше вкусненьким кормили,
С разрешенья пап и мам.

Если б был он не бездомный,
То лакал бы молоко,
Примостившись поудобней,
Спал в тепле и жил легко...

Так сидел-грустил котёнок,
Под собой не чуя лап -
Он совсем ещё ребёнок,
Весь дрожит, замёрз, ослаб.

Вдруг из дома, чуть одета -
В незастёгнутом пальто,
Без зонта и без берета
Мчит девчушка за котом.

Подхватив его на руки,
Ластится, к мордашке льнёт.
Счастлив кот, забыл о скуке -
Он теперь любимый кот!