В море весной корабли по ручьям отпускают...

Инна Машенко
Пасмурно, дождь моросит – ни конца и ни краю ему на сегодня.
Рыбы летают, и плавают птицы, вода оживает, а зонтик
Пальмой на острове-коврике стал. Безграничны порой горизонты
Детских фантазий. И кОтя неюный для подвига снова пригоден.

Падают капли, срываются птицами листья с платана, и тает
Странная стая за гранью сплетённой из струек дождя филиграни.
Время, пространство по сторону тУ по законам другим, по сакральным.
В море весной корабли по ручьям отпускают – забава простая.

Счастлив ребёнок – и в водах открытых дельфины кораблик качают,
В горе – и волны без жалости гонят судёнышко к скалам высоким.
В маленьком сердце-копилке и бархат цветов, и опасность осоки,
Листья и птицы, и ссоры с друзьями, и мама с ватрушками к чаю...

Краска лиловая гуще за окнами, спрятались эльфы и феи.
В мире земном тьма темнее, в другом – свет светлее, и смертью пугают
Бездны, но Слово над ними сильнее, спасает и Герду, и Кая.
Папа читает малышке, а ветер все тучи над миром развеет.

18.03.2013