Щенок и кошка

Ирина Бусыгина
Лает наш щенок на кошку.
Бестолковый не поймёт ,
Та совсем не понарошку
Острой лапой разорвёт .
Видит важная Маркиза ,
Что задира - дурачок ,
Сквасив морду от кефира ,
Лишь расширила зрачок .
А сама не повернется -
Даже ухом не ведет ,
Лачет медленно из блюдца,
На разборки не идет .
Прорычал щенок отважно
И решив, что победил ,
Подошёл  к кормушке важно,
И давай лакать кефир !
Что мадам не ожидала -
Даже в мысли не брала ,
Цапнув лапою нахала ,
Зашипела и ушла .
Взвизгнул глупый Забияка,
Чуть подальше отбежал,
Провоцировал на  драку-
Угрожая приседал .
Но кошачье то Святейство ,
Не желая больше встреч ,
Игнорируя злодейство,
На окно решило лечь.
Наблюдая мир в окошко ,
Щурясь свету солнца в такт,
В щелочки глядя немножко ,
Позабыла этот Факт .
Тут глупыш совсем смутился :
-Что же дальше ?-Думал он .
Но потом угомонился ,
Лег и видел детский сон .
Где он гордый и отважный
Рвёт на части всех котов .
И совсем ему не важно ,
Что остались без хвостов .
Рык и стон визгливый слышен,
Дерганье как в беге лап .
-Видно на охоту вышел ?
Иль во сне пустился в драп .
От кого-то иль за кем -то
Нам пожалуй всё равно !
Назовём его мы Рэмбо -
Круто право и смешно!