Молитва к святой блаженной Ксении Петербургской

Саша Филатов
    Молитва
          к святой блаженной
                Ксении  Петербургской.
-----------------


Жизнь – сплошное невезение.
Я так больше не могу.
Потому, к блаженной Ксении,
Обращаюсь на духу:

Жил я, Ксения, неправильно.
Каюсь, грешный, и молю:
Возврати целенаправленно
Силу прежнюю мою.

Был приучен к папиросам я,
Алкоголь пил без ума,
Эх, дубина стоеросая,
Эх, бродячая чума.

Стал я божьим – одуванчиком.
Влей же в кровь мою огня,
Чтобы все, кто в сарафанчиках,
Снова дрались за меня.

И тоскливо, и печальненько
Я, пыхтя, пускаю пар,
Прямо  чуя, как из чайника,
Превращаюсь в самовар.

Не хватает благодати ли?
Вот уж, каверзный вопрос!
Только все вокруг издатели
От меня воротят нос.

И  теперь гадаю хмуро я,
Где найти простой ответ:
Как бороться нам с цензурою,
Раз цензуры  нынче нет?

Помоги мне, Ксенья, Ксеньюшка,
Помоги мне, помоги,
У меня ж любые денежки
Превращаются в долги.

Из судьбы, чтоб милость вытрясти,
Чтоб изжить в себе беду,
Прибегал я, к  всякой хитрости,
Даже  к магии  Вуду.

Пил  настой змеиной кожи я,
Ел лягушек и мышей…
Опускаюсь  я, похоже,
Ниже уровня бомжей.

Хоть ложись, да щелкай семечки,
Хочешь – валенки суши.
Помоги мне, Ксенья, Ксеньичка,
Выгнать бесей из души.

Ткни меня ты глупой мордою
В благодать, что дал Творец,
Чтобы с писаной я торбою
Зря не лез в «Петрокоммерц».

Помоги мне, Ксенья, Ксения.
Всё, что хошь, тебе отдам,
Раз за мною невезение
Всюду ходит по пятам.

Не  хлещу я больше зелия,
Не дымлю…
                и всё молюсь:
Помоги мне, Ксенья, Ксения!
… А то, правда,
                … утоплюсь.

            2008.