С гармонистом улыбается гармошка

Анна Зайцева Кутепова
С гармонистом улыбается гармошка,
И смеётся над своей судьбой,
Пусть ещё пошутит хоть немножко
И пойдёт, уставшая, домой.

Там, где вечер стелется над крышей,
Они вместе сядут  на крыльце.
Словно девица, она легко услышит
Шелест листьев в юном деревце.

Призадумается, растерявшись скромно,
Вздрогнет под заботливой рукой,
И зальётся радостно и ровно,
Нарушая благостный покой.

Улетучатся тревога  и  усталость.
Тронет душу звонкий перелив.
 В небо, что зарёю расплескалось,
Птицей вьётся песенный мотив.

А гармошка, разбудившая округу,
Рассыпаясь бисером опять,
Позовёт с крыльца родного друга
И,  вздохнув, тихонько ляжет спать.