Утро субботы

Большаков Алексей
В  рассветном  сумраке  дома,
И  фонари  рвут  тьму  на  части,
Лишив  её  хоть  доли  власти.
У  снега  с  ветром  –  свой  роман.

Над  миром  царствует  зима.
Ей  так  уютно  в  нашем  мире  –
Раздвинув  горизонты  шире,
По  снегу  бегает  сама.

Ау,  красавица-зима,
Я  пробегусь  с  тобою  рядом.
Поверь,  мне  это  очень  надо  –
При  тихом  нраве  ты  мила.

Раздвинь  же  облачные  шторы,
Дай  солнцу  заглянуть  повсюду  –
Сама  вдруг  удивишься  чуду:
Огнём  горят  снегов  просторы.

А  в  небе  чистой  бирюзы
Парить  так  сладко  нашим  душам.
Постой  в  полях,  зима,  послушай:
Весенней  не  слыхать  грозы?

Папка 2-10 - стихотворение - 34