Канун 55-летия

Татьяна Фурсова -Павловец
Полсотни лет и пять в довесок
Приплюсовала мне судьба.
Послать бы всё зелёным лесом!
Да, знать, кишка моя слаба.

Так мало в будущем осталось...
Так много за моей спиной...
И тело чувствует усталость,
Включив моторчик заводной...

Перестрадалось, наслоилось
За годом год немало лет.
И мудрость вроде появилась,
Одной любви затерян след.

Бунтует матушка-природа
Любви и счастью вопреки.
В душе, как в жизни, - непогода,
А вместо счастья - островки...

Разбито серою печалью
И опрокинуто навзничь
Моё сердечко. Мне бы шалью
Его согреть и оживить.

Забыта всеми... И минуты
Вдруг растянулись, как часы...
И нет покоя почему-то,
Нет края чёрной полосы...

Луна глядит холодным взором,
Не улыбнётся свысока.
И вырвется на волю скоро
Душой рождённая строка...

             20 марта 2013 года.