Ничей. Мой ответ на анекдот

Алена Филипчик Поликуткина
Мужчина статный и седой
Прижался к стенке хлипкой.
И видно,что он не крутой,
И жизнь сложилась зыбкой.

Печально женщина спешила,
Мечтой залезла в облака.
Ей счастье жизнь не подарила.
Свой крест несла издалека.

Ее глаза горели светом,
Теплом любви и доброты.
И ясно,что по всем приметам,
Родник бездонной чистоты.

Она глядит стоит мужчина,
Как хмурый день его глаза.
С волнением она спросила:
"А почему в глазах слеза?"

Поднял печально тихий взгляд,
И сколько боли было в нем!
Как-будто встрече был не рад,
Ее он опалил огнем.



"Скажи,ты,чей же будешь?
Я вижу на лице печаль."
В ответ:"Ничей!Полюбишь?"
Она зарделась:"Как мне жаль!"

Ты подожди меня немножко,
За хлебушком я только забегу.
Пойдем,вон светится окошко,
От ветра лютого ,дождя уберегу.

Согрею я тебя теплом и светом,
И вся в тебе я растворюсь.
И это будет для тебя ответом,
Ведь я давно к тебе стремлюсь.

Она на крыльях будто полетела,
И сердце замерло,но это не беда,
Когда вернулась вся похолодела,
И бледная как полотно была.

Глядит,а милого уж нет,
И след его давно простыл.
И только ветер ей в ответ
Печальный холод запустил.

Она в сердцах себя ругала:
"Оставила ты одного.
Два года хлеба не видала!
Теперь поди,ищи его!"

Глаза блестели и слезинки,
Катились по печальному лицу.
И в сердце добавлялись льдинки,
Когда брела к родимому крыльцу.

По свету сколько Вас ничьих,
Всегда в угаре,на краю обрыва?!
Живете в омутах своих,
И жизнь скучна Вам без надрыва!