С горечью - о псевдонимах

Рафаил Маргулис
В стране стихов, где земля без трещин,
Печально вижу, сквозь крик седин,
Какие-то символы вместо женщин,
Какие-то знаки вместо мужчин.

Кривляются в зеркале обезьяны,
Не зная, как выпендриться  «на ять».
Но всё ж, поэзия – не бананы,
Чтоб с хохотком её в рот совать.
                Р.Маргулис