Сердце плетёное в дреды...

Андрей Ноябрь Солодов
Ногами по небу слепящему:
Улыбка, свобода и кеды -
Это вам настоящее:
Сердце плетеное в дреды.
Это вам слишком живое,
Мёртвым в социальном улье,
Она воспитана морем
Фенечкой впутана в пули.
Я, кажется, видел чудо -
Люди без масок в кабуки.
Она превращала желчь в изумруды
И лентами поднимала руки.
Прилив пощадил следы,
Вокзалы лишь стёртые ноги пути .
Как после хапки жажда еды,
Хотелось слепо за ней идти.
И вся дикость обрела естество,
Она стучит изнутри в висок.
После неё превращается в волшебство:
Когда в кедах привозишь песок
Это значит «жить до предела»,
Она как погасшая дочь андромеды:
Свет есть, даже если нет тела -
Сердце плетёное в дреды.