Провода...

Андрей Ноябрь Солодов
Минуты измерены рельсами,
Секунды под стук колёс.
Выгоны охвачены песнями -
Я здесь как опытный пёс.

Вот пиво в дорожных стаканчиках -
Углом в девяносто границ:
Я бегал в плацкарте мальчиком,
Калейдоскопы, сменяя лиц.

Мне нравится ехать без выхода,
Чтоб просто, конечной нет.
За окнами ночь истыкана:
Фонарный размеренный свет.

Здесь пишут жизни скрижали,
Здесь встреча с разлукой пьёт.
Не скрыть от себя, что в печали -
Как время так быстро идет.

Всё еду и еду отчаянно
Вот выросли ноги в проход.
Прости меня, время, нечаянно,
Я думал всё это пройдёт.

Сойти бы и вещи раскладывать,
Но всё не мои города
И в окнах продолжу наматывать
На память мою провода.