Кредитная история

Валентина Ковалева
Сова взяла большой кредит.
В лесу построила отель.
Теперь она вообще не спит.
От слёз промокла вся постель.
 
Случилось так, что тот отель
Сгорел, как спичка, в миг один.
(Согреться кто-то захотел,
Но погасить забыл камин).
 
И вот Сова сидит в долгах.
А банк трясёт её, как грушу.
      ___________

Когда делам приходит крах –
Кредит удавкой горло душит.