Казнюсь, борюсь, на свет и тьму из тьмы глазея

Николай Куликов Ник Ник
На юбилей краеведческого музея г. Курчатова.


Твердят философы в миру : «пройдет и это»,
Что жизнь и смерть, беда и радость? – Только миг!
И что оставил за собой, и что постиг
Все – все равно в непостоянстве тьмы и света.

Увы, и я от той судьбы ни на вершок:
Казнюсь, борюсь, на свет и тьму из тьмы глазея,
А надо – то всего найти горшок,
И на века отдать в прохладный зал музея.

А надо – то всего – найти бы клад,
Мешок монет…но не звенит, увы,  монета.
Что ж, нет монет – ну встал бы сам как экспонат
Хотя бы в статусе музейного поэта.

Опять не то: музей Курчатовский не кров,
Живу  пока, но дело даже и не в этом –
А просто -  в том углу стоит Петров*
Уже давно прикинувшись поэтом.

А может, так: пусть где – то там, за толщей лет,
Под списком множества борцов за Мирный атом,
В другом углу, прошу, поставьте мой скелет
Красивым и непьющим экспонатом…

. Петров*- собирательный положительный образ. Имеет приоритеты, поскольку женат на сотруднице музея.