Невеста

Сказочник-Робинзон
На подоконнике она
Давно сидит, обняв колени,
Ещё невеста – не жена,
Дрожат ресницы, пляшут тени.

Сквозь изумрудную листву
За нею солнце наблюдает,
Усыпав золотом фату,
На платье стразами играет.

Она не видит ничего,
Вся в ожидании тревожном,
Красива, словно божество.
А губы шепчут осторожно.

Где ты витаешь в этот миг,
Творишь какие заклинанья?
Открой души своей тайник,
Свои мечты, свои желанья.

Она могла бы рассказать,
Браслет поправив на запястье.
А, впрочем, незачем гадать:
Мечтает девушка о счастье.

------------------------------------------------------
3 место на конкурсе  "В шаге от встречи..."
(КП "Двенадцать Месяцев") http://stihi.ru/2013/04/25/9321