Рождественская сказка

Большаков Алексей
Иголки  пуха  всё  покрыли  –
Щетиной  белой  мир  оброс;
И  воздух  полон  снежной  пыли  –
Силён  Рождественский  мороз.

Лес,  как  в  волшебной  старой  сказке,
Пронизан  счастьем  и  добром  –
Мороз  катался  на  салазках
И  осыпал  всё  серебром.

Сова  уселась  на  опушке  –
Вход  в  мир  волшебный  сторожит.
А  в  городе  палят  из  пушки  –
Цветных  ракет  огонь  дрожит.

По  лесу  зайцы  смело  кружат  –
Не  напугать  их  никому.
И  с  серым  волком  лисы  дружат  –
Им  в  сказке  спорить  ни  к  чему.

В  рогах  лосиных  столько  силы,
Что  их  ему  не  удержать–
Они  ветвисты  и  красивы,
И  тянут  за  собой  бежать.

И  Дед  Мороз  свои  салазки
К  лосиным  прицепил  рогам  –
Весь  лес  объехал  в  этой  сказке,
Дав  старым  отдохнуть  ногам.

И  я  прошёл  за  ним  по  лесу,
Всё  наяву  увидел  сам;
Взял  в  жёны  снежную  принцессу,
Мёд  тёк  на  свадьбе  по  усам.

Папка 2-10 - стихотворение - 28