Опечатка...

Владимир Остапенко
Вся моя жизнь – опечатка Бога,
Фраза, оставленная без запятой.
Как закольцованная дорога,
Ей всё равно – гений или изгой...

Вот и метался, дурак, без цели
В поисках истины, веры, любви…
Только желанья мои околели,
Только язык мой стал ядовит.

Это решенье – пустить по кругу,
Ветром иллюзии вздыблена грудь,
Если и будут свернуть потуги,–
Выбраться из колеи?.. Забудь...

Даже душа моя после смерти
Не попадает ни в рай и ни в ад.
Будет кружиться в земной круговерти
В тщетной попытке вернуться назад...