время

Ева Мерцалова
Время лопатой роет могилу,
Пока ждешь чего-то безмолвно.
Маятник ходит неумолимо,
Стрелки цифры меняют условно.

Время меняет не столько людей,
Сколько – числа в календаре.
Оно не рождает великих идей,
Без человека на алтаре.

Времени можно молиться украдкой,
Чтоб не бежало неумолимо.
Время можно измерить подарками,
Днями, годами, секундами, милями.

Время можно измерить жизнями,
Что мимолетны в его исчислении.
Время можно измерить капризами
Или чужими ненужными мнениями.

Нам от него не оторваться
И мы бежим, ускоряя свой бег.
К времени лишь невозможно придраться,
Оно из многих нас делает калек.