Ни много - ни мало

Юлия Орловская
Ветер не знает куда он летает,
Ветер не знает чего он разрушит,
А из людей кто-то парус латает,
Тот, кто умнее  - латает души.

Море не знает когда заиграет
Чей-то большой и надежный Титаник,
А человек между адом и раем
Ищет свой путь - очарованный странник.

Солнце восходит и солнце заходит
И согревает посевы и скалы.
Лишь человек не подвластен природе -
Это так много и это так мало.