даже если пропала весна

Раздва Тричетыре
то, как ты считаешь
камешки разбросанные
по невидимым берегам
невидимой рукой
и то, как ты смотришь
на людей заново уходяших
на другой край вселенной

то, как ты слушаешь
диалоги природы
и то, как ты
раскрываешь рот
от удивления
начав наконец-то их понимать

то, как ты
обнимаешь своих друзей
после долгого расставания
и то, как ты
улыбаешься детям
бегущим с ранцами в школу

именно это
и ничто другое
спасёт тебя
когда кажется
что выхода нет