Грустный юбилей

Мужик Седой
Настал десятилетний юбилей вторжения США в Ирак.
Его отметить всей страной не предложил Барак.
Знать перетрусил славить учинённый там бардак.
Саддам казнён. В стране сплошной террор и мрак.

И младший буш на публике не выступил никак.
Молчит друг Путина. Обхезался ковбой-чудак*.
Лишь Рамсфелд в твиттере промямлил кое-как,
Что тысячи погибших янок, сгинули не просто так.

А вот народ простой американский - не дурак.
Ошибкой роковой признал вторжение в Ирак.
Но, Белый Дом к господству мировому не обмяк.
Куда не сунет нос, жди там бедлам и кавардак.

Зачинщик всяких провокаций и со слабым драк,
Пока ещё не получил, увесистый удар в пятак.
Но, близится пора, с горы им свистнет рак.
А вслед за ним, последует заслуженный тумак.

                Март 2013г.

* - первую букву можно заменить на более точную.
 
Подробности здесь: http://www.newsru.com/world/20mar2013/iraq10years.html
Фото из Яндекса.