На тебе сошёлся, клином белый свет

Елена Давыденко Дубровина
                "На тебе сошёлся клином белый свет..."
                М.Танич

"На тебе сошёлся
                клином белый свет" -
убедилась в этом
                я  за  много лет.
Говорят, что дважды
                в реку  не войти,
только бесконечно
                сходятся пути.

Сколько не пыталась
                о тебе забыть -
сердце продолжает
                верить и любить.
Может и не нужно
                так себя ломать,
видно, бесполезно
                от себя бежать.

Расходились словно
                в море корабли,
чтобы вновь встречаться
                на краю земли.
"На тебе сошёлся 
                клином белый свет",
нет тебя роднее,
                в целом мире нет.

Ласковый мой, нежный, близкий человек,
мы, как половинки, но из разных рек..
(март 2013г )
(фото с интернета)