Диалог с ветром

Павлуша Журавлев
Солнце сияет, снег звонко скрипит,
Ветер со мной о зиме говорит.
Шепчет на ушко: «Ух, жуткий мороз!
Я его с севера в сумке принес».
Я отвечаю: «Лучше бы ты,
С юга принес кусочек Весны!»
Услышав это, взвыл мне в ответ,
И лаконично выкрикнул: «Нет!!!
Вас людишки никак не понять,
Только и можете охать, стонать!!
Зимою зима вам не нужна,
Весною вас раздражает весна,
Летом жара, сейчас бы мороз,
Осенью осень вот парадокс!
А парадокс заключается в том,
Всегда все идет своим чередом.
За летом осень за ней зима
Зима завершится будет весна,
А за весной наступит лето,
Лето закончится, осень опять,
Готова свои права предъявлять.
И так происходит из года в год-
Это природы круговорот.
И сколько хочешь можно ныть,
Этого вам не изменить!
Лучше скорее понять и принять,
Чем на природу все время пенять!»