Смотрю в окно я на закате дня

Виктор Бабенков
Смотрю в окно я на закате дня…
На лавку, где сидят соседи,
Но видно им сейчас не до меня,
Не до моих лирических комедий.

Она пуста, наверное, не зря -
Сердца людей охвачены заботой
И только лишь вечерняя заря
Умерит пыл захваченных работой.

Они вернутся подвести итог
И сделанного, и прожитого -
Кто что сегодня сделал, что не смог…
Не вышло все. Но что же тут такого?

Уже и дождик к ночи моросит,
Но будет день и станет всё виднее.
И мудрость нам народная гласит,
Что утро вечера, конечно, мудренее…

И, несомненно, важные дела
Проходят нитью красной по сердцам.
И страсти раскалились добела,
Но я ушёл… Ушёл к своим стихам…

2009 г.