Любовное

Евгений Клёмин
Я вам, мой ангел, посвящаю строки
Своей безбрежности любви.
И Вы, прошу, не будьте ко мне строги,
О, Гений Пресвятейшей Красоты.

Я Вам готов открыть всю свою душу,
Отдав всё то, чем дорожил,
Что б лишь бы разогнать ту стужу,
В которой я без Вас когда-то жил.

И я молю, побыть мгновенье с Вами,
Ловя Ваш лучезарный взгляд.
Я Вас готов одаривать цветами,
Писать стихи и выпить горький яд.

И посему Вы для меня ценнее
Пустых сокровищ: злато с серебром.
Я неустанно Вас готов лелеять,
Не сожалея никогда о том.