А ты всё бегаешь, шалава

Натальяморозова
Из цикла ШАНСОН

                **
А ты всё бегаешь, шалава, по начальству.
И выколачиваешь трафик для хозяйства!

Тебе всегда чего-то не хватает,
Любимый муж, и тот не понимает!

Тебя зовут в глаза уже трещоткой,
А я бы звал и мылом, и вехоткой.

Ты нервы все начальнику промыла,
Так некрасива ты, когда поёшь слезливо!

То недород в хозяйстве, то – помёт,
То муж – урод, на днях уже помрёт!

То дети заболели, стали квёлы,
А то сгорели и детсад, и школа!

Уйду я с боссов, вот как есть – босой!
Меня достала ты своей косой!

Скосила напрочь бедные мозги,
Уйди же с глаз, помру ведь от  тоски!

А ты всё бегаешь, шалава, по начальству!
Начальства нет! Уехало в китайство,

Ушло пешком в кудыкину гору,
На Занзибар, на Фудзияму и в Перу!!

Вот так живём, с народом хлеб жуём.
Вот так пешком мозоли мы натрём,

Всё потому, что  будущее строим,
И в настоящем – рвение утроим…

                *** 20 марта 2013