Лыжная прогулка

Большаков Алексей
В  белом  безмолвии  думы  все  –  белые;
Деревце  в  инее  –  лёгкая  грусть.
Что  тут  один  в  снежном  полюшке  делаю,
Я  сам  себе  объяснить  не  берусь.

К  белым  берёзам  иду,  к  снежным  пленницам.
А  от  берёз  к  стройным  соснам  мой  путь.
Думы  и  взгляды  здесь  враз  переменятся,
Лес  из  души  вымывает  всю  муть.

День  слишком  короток,  сумерки  длинные  -
Солнце  по  краюшку  поля  бежит,
А  через  час  на  подушки  карминные
Падает,  охая,  с  часик  лежит.

Весь  я  прогрет,  как  в  парилке  да  с  веничком.
Всё  удержи,  голова,  не  забудь  –
Пусть  западёт  рифма  в  борозды  семечком,
Мысли  пройдут  им  положенный  путь.

В  белом  безмолвии  рифмы  все  –  белые.
Белые  буквы  на  белом  снегу.
Что  я  один  в  белом  полюшке  делаю?  -
Снежной  тропой  сам  к  себе  я  бегу.

Папка 2-10 - стихотворение - 23