Я ищу не тебя

Сергей Дружченко
Я ищу тебя в прошлом своем,
Я ищу тебя в будущих днях,
Я ищу тебя,  болью и злом
Свергнув с трона любви былой прах.

Я ищу в неизбежности слов,
В неразгаданном веере фраз,
Но прошедших ошибок улов
Размыкает зашореность глаз.

Я ищу не тебя, как ты есть,
И не ложную бездну мечты,
Ни к чему эта горькая лесть,
Что мечтой остаешься лишь ты.

Я ищу не тебя,  зачем лгать,
И лелеять больную мечту.
Я хочу, лишь  себя отыскать,
Подводя под тобою черту.