Незнакомка

Ната Русская
Ясная, звонкая,
Милая и прелестная...
Кто ты, незнакомка,
Этого города тесного?

С кем ты грустишь ночами,
Радость кому приносишь,
Делишься мелочами,
Или совета просишь?

С кем ты в своих мечтаниях,
Где ты гуляешь одна?
Каким ты гордишься знанием,
и есть ли в душе весна?

Какая внутри изюминка,
Кто твой милейший друг?
Скажи мне, незнакомка,
Как ты здесь очутилась вдруг?

Ясная и звонкая,
Милая и прелестная,
Кто же ты, незнакомка,
Этого города тесного?

(февраль 2013)