Весеннее

Аудра Полуденная
Что говорить, если срезаны все слова?
Лезвие бритвы звенит на пустом холсте.
В клумбе за мутным окном не растет трава
Кажется, сказки состарились, сны не те...
Если, зубами затягивая бинты,
Руки до крови сбиваешь который день
Если считаешь минуты до темноты
Ночью цыганской иглой пришиваешь тень
К телу?
На кончиках пальцев искрится лед.
Холод зимы пробирается до костей.
Снова сорвался в какой-то больной полет
Скомканых мыслей, наивных своих идей...
В зеркале - лишь пустота, как глаза не три.
Но разрывают ошметки стальных цепей
Крылья.
За левым плечом говорят "умри"
А из-за правого, нож протянув - "убей"...
Ты уходи. Без маршрутов и скучных карт,
Кинув в рюкзак лишь удачу и старый стих.
Просто взрослеешь, дружок. И приходит март.
Просто зима умирает у ног твоих.