Весеннее

Адольф Зиганиди
 Из кухни голосок родной:
 "пора вставать,мой милый!"
 Уж постоянный выходной
 нам время подарило.
 Теперь его невпроворот,
 но иногда, бывает,
 когда забота увлечёт,
 то даже не хватает.
 Хоть обязаловки и нет,
 а всё ж заботы с гаком:
 обои обновить, паркет
 покрыть по-новой лаком.
 А май уже стучит в окно,
 вот-вот пахнёт сиренью,
 и ароматом, как вином,
 опохмелит в мгновенье.
 И в чём-то будет новым год,
 и с чувством - не последний,
 и в восемь палуб теплоход
 закружится на рейде.
 Вползёт опаловый туман,
 заблещет барабуля...
 И я в мечте с дивана встал:
 "Иду-иду, женуля!"