Новый Год

Большаков Алексей
Всю  ночь  не  умолкает  канонада:
Гремят  разрывы,  яркий  сноп  ракет,
Петарды  рвутся  штучно  и  в  пакет  –
Всю  нечисть  распугали  мы  как  надо.

Гирлянды  света  украшают  ели,
В  любом  окне  цветист,  подвижен  свет  –
Зиме-темнице  яркий  дан  ответ.
Она  морозцем  огрызнулась  еле.

Лишь  звёзды  безучастны  к  торжеству  –
У  них  иные  сроки  и  масштабы:
Всё  умножай  на  миллионы,  чтобы
Приблизить  единицы  к  тождеству.

До  них  не  долетел  ещё  тот  луч,
Что  был  рождён  древнейшим  фейерверком,
И  спектр  его  ещё  не  принят  в  сверку.
А,  может,  не  пробил  он  толщу  туч…

Но,  по  земным  масштабам,  Новый  год  –
Вполне  достойный  повод  для  разгула.
Пока  весна  костёр  свой  не  раздула,
Гореньем  пороха  любуется  народ.

Папка 2-10 - стихотворение - 14