рецедив

Морозов Алексей Владимирович
Унылые серые тучи,
Как фон для зеленой сосны.
Размякшие бурые листья
Гниют вплоть до самой весны.

Невзрачные голые ветви.
Кладбищенски мокра земля.
Стрекочут дожди беспрерывно.
Безжизнены, мертвы поля.

Здесь все как агония счастья.
Не скоро здесь жизнь зацветет.
Про гибель, про гром и ненастья
Душа моя болью поет.

Погода как грусть в наказанье.
Потухшие вижу я сны.
Лишь только в окопах души,
Лишь только в окопах сознанья
Дождусь долгожданной весны.