Особнячок

Журавлев Александр
Особнячок.
Тех кровей еще, графских...
Да, не бодряк,
и не те уже краски.
Да, классицизм
был местами облуплен -
но не снесён!
И ни разу не куплен.

Стройка вокруг
и бетонное тесто.
Особнячку
здесь решили не место.
Просят: подвинься!
клювастые краны
и притесняют
ДоМА-ВеЛиКаНЫ.

Но Особняк,
век серебряных ложек,
видел не то еще,
вплоть до бомбёжек...
Простонародно так
высунул флигель,
пальцем Светлейшим
из каменной фиги.