Пора уходить

Джордж Гуницкий
ПОРА УХОДИТЬ

Она по- прежнему грезит во сне
О том, что может снова случиться
Когда – нибудь здесь
За кривым узким углом
На другой стороне неба

Все уже грохнулось после того
Когда пролетел ворон
Мимо подземной пельменной
Так было во время тихой грозы
Пятнадцать веков назад

В перламутровом замке заката
На зыбкой границе других изменений
Никто не спросит зачем и куда

Они проносятся мимо живого огня
На чутко дремлющих площадях
Наконец-то опустевшего города

Пойдем, нам пора уходить

18.03.2013