Мольба

Ольга Груздева -Белкина
Мать стоит у окна и с тревогой глядит в темноту,
Боль ожидания стала чудовищной и невыносимой...
Ночь давно наступила,... скоро будет рассвет,
Только сына всё нету... у кого взять совет?
Мать подходит к иконе, что в переднем углу,
Просит Деву святую -Помоги же ему!
Укажи путь дорогу, чтоб вернулся домой,
Помоги ему, Боже...пусть вернётся живой...
Ждать уже нету силы... и надежды малы...
Эти чёрные ночи,.... ох, и страшны они...
Всех на свете дороже, мне единственный сын,
Подари ему, Боже,... красивые сны,
Подари ему веру,... надежду..., мечты....
И любовь, неземную, ты ему подари!"
Мать стоит на коленях... нету сил уж молить...
Шепчет -Боже, помилуй...- просит всех уж святых
-Помогите, святые,.. помогите, прошу,
Если можно, простите..... я давно не грешу,
Только сын пусть вернётся, пусть вернётся живой,
Укажи ему, Боже, дорогу домой....."