Гитара

Нина Ачараева
Заиграй,зазвучи,гитара,
Семиструнка родная моя,
Мы с тобой неразлучная пара,
Мы с тобой две сестры:ты и я.

Заиграй и напомни юность,
Бесшабашность шальную мою,
Той девчонки наивную грустность...
Ты звучи, ну а я подпою.

Помнишь, как я тебе доверяла
Боль и радости первой любви,
А когда ты меня утешала,
Тонко плакали струны твои....

И такая тихая нежность
Проливалась с затертых струн...
Согревала меня твоя верность
Среди тех одиноких лун.

Ах, подружка моя, гитара,
Пролетело уж столько лет...
Но тепло нашей дружбы старой
До сих пор дарит теплый свет.

Я твой стан обниму осторожно,
Тонкий гриф,- продолженье руки,
Разлучить нас с тобой невозможно,
Мы с тобою, как прежде, близки.

И пройдя через все невзгоды,
У беды любой на краю,
Ты хранишь в себе все эти годы
Сероглазую юность мою.