Я же знала...

Виктория Третьякова
Я же знала, что будет звезда…
Но не знала, когда и во сколько.
Звездопадом, на счастье, звеня,
Разбивая тоску на осколки.

Я же знала, что будет весна…
Но не знала, когда и во сколько.
И капель, что лишит меня сна,
Всё зальёт – будет мокро и скользко.

Я же знала, что будут ветра…
Но не знала, когда и во сколько.
Отгоняя печали с утра, –
С солнцем по небу чешскою полькой.

Я же знала – настанет пора,
Но не знала, когда и во сколько.
Уплывают зимы кивера…
В небе – месяц лимонною долькой.