Весна идет!

Андрей Цуприк-Шатохин
Апрель поднял бравурным маршем город,
Стучится в тротуары с крыш весна...
Звучат неугомонно птичьи хоры
И старый парк встряхнулся ото сна...

У каждого - весенние заботы,
У каждого - весенние мечты...
Своим любимым после дня работы
Несут поклонники цветы...

Вот день прошёл и все печали в прошлом
И в каждой луже блещет млечный путь...
И сразу мысль: пора купить калоши,
Асфальт - не всюду, можно утонуть!..

Томятся и вздыхают почтальоны,
Им некогда смотреть на небеса,
Спешат доставить письма всем влюбленным
И путают, волнуясь, адреса...

Грустит студент, экзамены несдавший,
Взирая на дорогу из окна,
Сидит и пишет вместо "игрек" - "Маша",
Ведь по земле сейчас идёт весна!