Когда Тебя со мной не стало...

Вячеслав Знакомый
Цветущий сад, дерев начало,
Благоуханье, пчёлы, лес,
Простор, а воздуха мне мало -
Отчаянье или беда?
Ведь был немалый интерес
Всегда, во всём, через года,
Без сожалений, трений без.
Я видел истину во тьме,
Меня манившую всегда -
И были то мои года,
Меня нашедшие извне
На белом в клеточку листе.
Ну, да, я без частицы "НЕ"
Слова и фразы составлял,
Тебя, к примеру, вот не знал;
В движении и суете
Я видел смысл, он мне стал
Девизом сильным на щите.
Был целый мир тогда мне мал!
А что сейчас? Уже не те
И даль, и воздух, и простор,
И пребыванье в нищете
При попустительстве мечте,
И длинный белый коридор
В конце которого ничто,
Туман и больше ничего.
Так значит грань, обрыв, стена
Иль в том моя была вина?
Не знаю я, не дам ответ,
Его, пожалуй, просто нет.
Я вспомню сад, дерев начало,
Благоуханье, дивный лес,
По детски строгий интерес.
Прекрасно, но мне это мало,
Когда Тебя со мной не стало.