Южный ветер

Ирина Трушина
Что оставишь ты мне, южный ветер?
Ожерелья рябиновых бус?
Но зачем ярким ягодам этим
Горьковатый и вяжущий вкус?

Лучше в память о русенском лете
Я возьму южной ночи красу,
Щебет птиц у ручья на рассвете,
Эхо ранней кукушки в лесу,

Синеву колокольчиков мая,
Торжество летних ливней и гроз,
Бег весёлой волны на Дунае
И цветение буйное роз
Среди шелеста лип и берёз!

Октябрь 2007, Русе