Пригрезилось...

Александр Шталкин
В бвлые времена, в тоске почти былиной,
Субтильный  музыкант всё мучил пианино,
Пустив поверх голоа божественную лаву -
Бессмертный Ференц Лист вручил на это право!
Назойливый мороз сильней под гуд каминный -
Сен Санс тепло привнёс и вот звучит, невинна,
Сквозь снежные шторма пронзительная "Лебедь":
Сведи, Господь, с ума , но с равными на небе!

Там Моцарт с Дебюсси пьют вечером подлунным,
Неведенье пронзив под яростные струны, -
Бей буйством молотков, бей заговором клавиш:
Раз грешный мир таков - былого не исправишь!
Эесперессии добавь тоске, почти былиной,
И до утра оставь немое пианино...
Ворчит уборщик Дрон - де, граждане "достали",
Но видел даже он вчера такие дали!