Числа

Подворный Слава
Он не напишет мемуары
И про дела не говорит.
Он на работе прячет тканью -
Лицо. От сотен глаз чужих.

Его давно бы растерзала
Толпа из тысячи зевак.
Но вряд ли бы они узнали,
Кто из прохожих серых враг.

Не нажил наш герой богатства:
Нет миллионов у семьи.
Он не находится у власти,
Но власть имеет над людьми.

И миллиарды сердец мира
Не тронет за решёткой плач.
И завтра всё окончит имя.
И имя есть ему Палач.