О пище

Ирина Майская 67
*****


Корову жалко, да и свинку жаль,
И кролика, и курицу - бедняжку...
Кого ни съешь - всё на душе печаль,
Убить живое всё - довольно тяжко.

Но что за смысл о жертве той тужить,
Одними корешками воз не сдвинуть,
Есть мясо надо, чтобы просто жить,
Чтобы свои копыта не откинуть.