Депрь

Роберт Рубин
Осколки душ на полу разбросаны,
Земля белой скатертью укрыта
И в доме не осталось ничего,
Кроме старого корыта.

Бесконечность в пути,
Пустота не соврет,
Тленное тело
Со временем сгниет.

О, это время
Что нам дано
Для чего служит оно?
Или мы, как рабы, служим ему?

Вселенная тихо грустит,
И Юра* уже вечность
В бренной земле лежит,
Пока мы строим новые дома,
Попутно выпивая недорогого вина.

* --- Гагарин.