Кишинёвская осень

Ирина Трушина
Благословляет мерный звон
Осеннюю прохладу парка,
Луч золотит вершины крон
И свод величественной арки.

И разливается  елей
Над куполами кафедрала,
Кружит со стаей голубей –
Им синь небес родной здесь стала.

Букеты астр и хризантем
В златистых бликах листопада
Царица-осень дарит всем,
Ласкает нежно наши взгляды. 

Нам колокольным звоном осень
Вещает о начале бала,
А мы ещё тепла все просим,               
И всё ещё нам лета мало…

Вдыхая свежесть хризантем
Спешим мы,  с листьями играя,
Щитов рекламных  смена  тем
Нам нашу гонку ускоряет.

А в парке между старых  лип,
Склоняя голову на лапы,
Лев мраморный так сладко спит!
Тепло?  – Не велика утрата!

Горит пред Пушкиным фонарь,
Фонтан играет с листопадом…
Осенний парк – стихам алтарь,
И я поре осенней рада!   

      Кишинёв, Пушкинский парк, сентябрь 2010