Здравствуй, друг

Тихомирова Софья
Здравствуй, друг.
Ты не поверишь, но здесь все так же ночами темно,
Северный ветер все также бьется в моё окно,
А на твоей картине шхуна плывет на юг.
Здравствуй, друг.
Я не пишу стихов, не пою во сне.
Всё, что меняется, молча сидит на дне.
Знаешь, я очень рад, что замкнулся круг.
Здравствуй, друг.
Мне не хватает солнца в этот холодный март.
Туз в рукаве не стоит целой колоды карт.
Знаешь, ведь это нелепо - брать дурака на испуг.
Здравствуй, друг.
Мне не хватает тебя и тех мест, где за окнами май,
Долгих дорог, разговоров и птичьих стай,
Клевера, неба, в котором теряется звук...
Здравствуй, друг. Приезжай...