Мои мечты - наивные желанья

Лидия Ступак
На чистый лист
          ложатся ожиданья
И тайный смысл
          необъяснимых фраз.
Мои мечты -
          наивные желанья,
Волнуют пустотою
          этот час.

Осенний дождь
          в окно стучится снова
И каждой каплей
          уменьшает день.
И новая мечта
          совсем не нова,
Когда в задуме
          замирает день.

Мерцанье глаз
          какой-то новой тайной
Заставит вновь
          почувствовать печаль.
Хотелось бы
          остаться "неслучайной",
Но мне еще
          чужая эта даль.

Опять услышу
          губ своих упреки.
И вопреки словам
          открою сон.
Твои черты
          еще совсем далеки,
Но взгляд
          уже дыханьем опьянен.

Волна мечты
          мои откроет веки
И унесет
          безумною рекой.
И этот миг
          запомнится навеки!
И это все
          останется со мной!

Лидия Ступак