Рыбкина хитрость

Владимир Фадеев 2
         
          Собрались у реки старики,
          Порыбачить они мастаки.
          Червячков нанизав на крючки,
          Положили поближе сачки.

          Попловок не успеет моргнуть,
          Как подсечку рванет кто-нибудь.
          Но не видно рыбешки нигде,
          От нее лишь круги на  воде.

          Говорят рыбаки чуть не плача,
          Какая сорвалась удача!
          А той рыбке улыбку не скрыть,
          Так она проверяет их прыть.

          Им рыбалка не просто забава,
          Что поймают - харчишкам добава.
          Серебро в рюкзаке - радость,
          Все ухи поедят всладость.

          Над волной затаилась удочка...
          Да и рыба в воде не дурочка.
          Все ходит кругами около.
          Зазевался - и чЕрвя слопала.

          Видно рыбы в Дону поумнели,
          Косяками не ходят на мели.
          Без улова ушли старики.
          Вслед смеялись им чебаки.