Про века

Сергей Бороданёв
Дух просвещенья, дух свободы
В век восемнадцатый был свеж.
В век девятнадцатый народы
Боролись с властию невеж.
В двадцатый век, век войн ужасный,
Всем миром управлял прогресс.
Век двадцать первый ж с чем согласный?
Дальнейший явит интерес.
Во все века народы были
По сути теми же. Что век?
Ведь важно, чтоб мы не забыли
О том, кто есть он, человек!