На осколках

Евгений Ермолович
Молчаливо взгрустнувши украдкой,
Посмотрю я в безмолвную даль.
Вспомню многое, были загадки,
А теперь меня давит печаль.

Да, я часто печалюсь собою.
Есть, что вспомнить минуткой тугой.
Волком диким в безмолвии вою
И не знаю, что это со мной.

Танцевать на осколках мечтаний
Знаю точно не божий удел.
Глаз зелёных, весёлых сияний
Позабыть для меня запридел.

Каждый день, каждый миг проживая,
Каждый раз, миллиметр храню.
Каждый божий, горячий, желанный
Убиваю в себе на краю.

Я не знаю...я просто не знаю:
Как луна может с солнцем дружить.
Я мечтал...и сейчас я мечтаю.
Палантир никогда не забыть.

Не забыть...Да и может не стоит -
Это память священная лет.
Духом крепок лишь только, кто строит
На осколках великий запрет...